somplak01: Upgrade, bukan pendaftaran

Siapa bilang paytren money game? money game itu kalau kamu berhasil ngajak orang, kamu dapat uang. Paytren tidak begitu. Orang daftar, beli pake basic 25.000, kamu tak dapat apa-apa.

Kalau orangnya upgrade ke lisensi bisnis kan yang ngajak dapat 75.000?

Iya dong, tapi itu bukan pendaftaran. Itu upgrade. Kamu bisa bedain gak sih daftar sama upgrade.

Lho, upgrade itu kan berarti daftar jadi mitra penjual lisensi

Upgrade itu supaya dapat fitur yang full bro. Bisa jual tiket pesawat, bisa bayar yang lain-lain selain beli pulsa

Fitur daftarin mitra baru juga?

Iya laaah.

Terus fitur upgrade mana yang paling sering kamu pakai?

Daftarin mitra lah. eeeeh keceplosan

Somplak02: Paytren bukan ghoror

Itu orang ngomong ghoror-ghoror, dimana ghoror-nya sih? Kalau Johor mah iya, mitra paytren emang demen sama johor, asar, maghrib, isa, subuh. Ghoror itu kan menjual ketidakpastian. Dipaytren itu semuanya pasti.

Pasti apaan?

Pasti bro. Kalau kamu dapat banyak jual lisensi, kamu dapat banyak komisi. Kalau kamu jadi star leader, kamu pasti dapet handphone. Kalau kamu jadi bronze leader, kamu dapat laptop. Jadi silver leader, dapat umroh. Jadi Emerald leader, pasti dapet pajero.

Lha itu pasti gak jadi star leader, bronze leader, emerald leader?

Ya enggak dong kalau itu. Itu kan tergantung usaha (dengan mata berkaca-kaca karena usahanya belum ‘maksimal’)

Somplak03: Semua usaha cari orang

Paytren cari orang? ya semua usaha juga cari orang. Emang kamu usaha sama setan?

Semua usaha cari orang ya iya. Tapi usaha yang bener cari orang supaya beli produk. Paytren cari orang supaya jadi mitra penjual.

Lho kok jadi mitra. Itu orang beli lisensi bro.

Lisensi bisnis kan sekalian jadi mitra penjual.

Kamu salah besar bro. Jadi mitra penjual itu bonus. Boleh kalau mau, kalau gak ya gak apa apa.

Terus kamu beli karena manfaatnya apa karena bonus jadi mitra?

Manfaatnya dong. 

Manfaat apa?

Ya bisa cari orang. eeeeh. keceplosan lagi.

Somplak 04: Orang terakhir gak akan rugi

Orang terakhir yang ikut paytren bakal rugi? Mana bisa rugi. Dia masih bisa pake aplikasinya kok. Untuk bayar-bayar.

Enaknya apa bayar-bayar pakai paytren?

Gak usah ke ATM, gak usah ke counter. Cukup sembari tiduran.

Kalau yang gratisan ada yang kayak gitu, rugi dong pake paytren

Yang gratisan itu pasti ada kelemahannya bro. Servernya sering gangguan, pulsa lebih mahal.

Bukannya paytren malah yang kayak gitu?

Masa? ooh, yang gratisan gak ada unsur sedekahnya bro.

somplak05: Upgrade, kayak Windows

Upgrade itu kalau bisnis apliasi baisa aja bro. Contohnya,  upgrade dari windows 10 home jadi windows 10 pro. Kan biasa.

Oh gitu ya. Kalau kita upgrade dari windows 10 home ke pro, kita jadi bisa jual windows kah?

Gak.

Kalau kita upgrade dari paytren paytren basic ke lisensi bisnis kita jadi bisa jual lisensi paytren kah?

Bisa. Itulah keistimewaan paytren dibanding microsoft.

Sama aja dengan daftar jadi mitra penjual dong? kan bisa jual?

Aduh gak gitu dong. Itu kan kebijakan masing masing perusahaan. Ada yang baik seperti paytren yang bisa menjadikan orang pebisnis, ada yang pelit kayak microsoft.

Semua iklan dalam situs ini dimunculkan oleh google, tergantung apa yang pernah Anda cari di Google atau kata yang terkandung di artikel. Iklan kadang bertentangan dengan isi artikel, menampilkan apa yang dikritik dalam artikel, diluar keinginan pengelola situs.

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *