Viplus, Kebohongan lagi dan nasib VP
|Viplus pun kini hadir. Dengan demikian, Vtube resmi…ditutup. Logika saja. kalau Vtube masih ada harapan akan legal, Wilbert Karimun dan Yunita Atmodjo gak akan bikin yang baru.
Pertanyaanya, apakah Viplus itu penerus Vtube?
Sama sekali bukan. Vtube itu skema ponzi, Viplus itu skema piramida. Dua-duanya memang skema bejat yang memperdaya orang tapi beda dalam cara.
Apa sih beda skema ponzi dan skema piramida? Skema ponzi itu orang setor uang, lalu dapat uang dari member baru yang juga setor uang. Tak ada barang yang diperjual belikan. Skema piramida beda. Di skema piramida, ada barang yang diperdagangkan, tapi itu buat penyamaran setor-setor uang. Barangnya bisa beragam. Yang pasti: harganya dinaikkan dahulu berlipat ganda.
Baca disini untuk lebih jelasnya: Skema ponzi dan piramida
Vtube itu skema ponzi mirip klikshare, goins. Viplus itu mirip Qnet.
Viplus bukan penerus Vtube, tapi memang ada keterkaitan: Sama-sama dibuat oleh penipu yang sama. Juga, peringkat anda di Vtube akan ditransfer ke viplus dengan syarat: Beli produk seharga 300 ribu perak.
Apakah VP dari member Vtube akan berlaku di Viplus?
Jadi member Viplus anda harus belanja 300 ribu perak minimal. Apakah bisa pakai VP? ahaaaa. Bisa dong pakai 20 VP? Jangan harap. VP Anda sudah hangus. Anda harus pakai rupiah.
Lalu bagaimana nasib VP anda di Vtube? Hangus, hilang, lenyap, menguap, ZONK.
Bagaimana Viplus menipu anda?
Seperti halnya MLM sesat seperti Qnet dan Eco Racing, bandar akan menjanjikan anda keuntungan luar biasa. Dari jutaan rupiah perhari sampai puluhan juta perhari.

Benarkah? Tidak. Ini alasannya.
Untuk dapat penghasilan jutaan rupiah perhari seperti yang dibilang tukang ngibul ini, Anda harus dapat downline puluhan orang sampai ratusan orang, dan downline anda harus mau belanja produk mereka jutaan rupiah. Bisa? Bisa kalau semua orang bodoh dan membeli produk murahan jutaan rupiah.
Produknya apa sih? bisa bermacam produk. Mereka juga bisa menjual produk yang ‘legitimate’ tapi harganya dimahalkan berlipat ganda. Siapa yang mau beli produk dengan harga berlipat ganda? Menawarkan produk dengan harga wajar saja perlu strategi dan kadang tak mudah. Menawarkan produk dengan harga berlipat ganda? Ya Anda harus cari orang bodoh sebagai korban.
Mengapa Wilbert Karimun dan Yunita Atmodjo membuat Viplus?
Karena mereka masih belum puas membodohi orang.
Vtube sudah mati, penghasilan mereka terhenti, tapi mereka melihat peluang. Bahwa banyak orang bodoh yang militan di Vtube. KItu bisa dimanfaatkan walaupun vtube sudah bubar.
Anggap ‘vtuber betulan’ itu satu juta orang saja, anggap 1 % yang bisa mereka bodohi dua kali dan mengeluarkan uang 300 ribu perak. Keuntungannya anggap 100 ribu rupiah. Mereka sudah mendapat 10.000 dikali 100.000 = 1 Milyar.
Sesudah orang pada beli, ya syukur-syukur orang itu mau membodohi sanak saudaranya, atau donwline-nya semasa di vtube. Makin bertambah pula uang mereka.
Kalau setelah itu tak berkembang? Ya tidak perduli. Mereka sudah dapat cuan banyak.

Apakah Viplus legal?
Ada memang perusahaannya. Tapi ingat, hanya karena ada perusahaan legal belum tentu bisnis itu legal. Legalitas perusahaan sebagai sebudah badan itu mirip dengan KTP kalau perbandingannya orang. KTP-nya legal, tapi orangnya bisa saja mencuri.
Dari regulasi yang ada, Viplus ini sebetulnya sudah bisa dibredel pula oleh Satgas Waspada Investasi. Kenapa? Karena mereka MLM. Dan dalam Peraturan Menteri Perdagangan (permendag) No. 70 tahun 2019, tegas dinyatakan bahwa perusahaan distribusi langsung (alias MLM) dilarang mewajibkan orang untuk membeli produk sebagai syarat jadi mitra (member). Vplus jelas mensyaratkan orang untuk beli produk seharga 300 ribu perak untuk jadi member. Jadi jelas melanggar regulasi yang ada.
Juga, dalam permendag yang sama, tegas dinyatakan perusahaan MLM dilarang pula mewajibkan member membeli produk untuk naik peringkat. Viplus jelas mensyaratkan orang membeli sejumlah besar produk tambahan untuk naik peringkat dari starplus 1 ke starplus 2 dan seterusnya.

Secara peraturan akan sulit Viplus mendapat izin sebagai perusahaan MLM. Dan kalau tak dapat izin tetap beroperasi, ya dibredel seharusnya.
Apa sebetulnya yang harus dilakukan member Vtube?
Seharusnya Anda menuntut penjualan VP Anda ke Wilber Karimun dan kawan-kawan. Serbu rumahnya ramai-ramai.
Bukankah Wilbert Karimun yang mengatakan bahwa VP yang Anda peroleh itu dari profit sharing periklanan? Profit sharing itu akan tetap ada walaupun aplikasinya sudah diblock oleh Kemkominfo.
Seharusnya Anda meminta pertanggungjawaban, bukan malah mau dibodohi 2 kali. Terlalu.
Mantabb.
Sehat terus,Om.
Aamiin
nah aku tambahin mas brahm: dikatakan kalo bayar maka sistem ponzy nya (jaringan downline nya sama seperti vitub).. bagaimana mungkin karena asumsi saya tidak semua member downline vitub mau join lagi karena dah gak ada duit alias masih jadi VP… otomatis sistem referalnya bakal kocar kacir. kalo masih bekoar big data nanti bakal diobrak abrik hacker pemula… karena sistemnya rentan cocok buat bahan eksperimen. aslinya seperti yang kita gaungkan bisnis my.future itu bisnis skema ponzy..sayangnya kita lebih jeli dibandingkan dengan SWI.entah SWI mau “NGEPRANK” lagi “PAS LAGI HALU HALUNE” diblokir ya kita tinggal liat tanggal tayangnya..
Ya. saya yakin ini si wilbert n yunita memanfaatkan peluang aja. Ada jaringan yang masih bisa dimanfaatkan untuk jual produk mereka dengan harga mahal dengan iming-iming. Memang gak bakalan awet juga menurut saya. thanks for commenting.
Masnya kebanyakan makan micin yaa?
hahaha. masih ada pembelanya
Kayaknya gitu.
padahal dari Vitub ini awalnya saya gaada uang, abis itu gabung vitub jadi punya uang karna gadai bpkb buat fasttrack
Pertanyaan sy tentang hal ini.
1. Kenapa jack goay org malaysia membuat vtube dan vplus di indonesia, jika mereka blg ini solusi pandemi utk masyarakat dan membantu ekonomi negara kenapa ga dia bikin di malaysia aja?
2. Vtube mengklaim ada 17 jt member nya, itu artinya 17.000.000 x 300.000 =5.100.000.000.000 (5,1 trilyun) uang yg dikumpulkan cuma dari migrasi aja dari vtube ke vplus.
3. Bagaimana cara nya menuntut vp agar menjadi uang?
Karena member membeli vp nya ke sesama member bukan ke perusahaan?
(cerdasnya vtube agar tdk di tuntut)
ini argumen saya persis saya hitung kasar 17jt.member kali VP GRATIS
ditambah 300rb iuran wajib..menang banyak
Pertanyaan no 1.
karna jek goey itu cuma aktor, mirip sama arbitano.
pertanyaan no 3. gabisa dituntut jadi uang, coba demoin SWI kali aja bisa dipercepat legal yang udah 99% itu. kenapa blom 100% karna kesempurnaan hanyalah milik Tuhan
Nyari mangsa dengan nama baru.
Sy ikutan vtube aman2 aja tuh, gk pernah beli pv.. Yg penting rajin menyelesaikan misi harian udah bisa dpt vp gratis TANPA HARUS BELI !! Dimana ponzi nya???
Malah keuntungan yg didapatkan. Alhamdulillah dari vtube sy udah pernah mencairkan 2,8 jt dan ini REAL TANPA BIAYA
Duit anda itu duit orang yang fast track, yang sekarang rugi.
Nahh kasian yang fast track
๐๐
Dimana ponzinya? karna anda untung jadi bukan ponzi? wow super sekali. anda boleh untung tapi orang yang beli VP buat fasttrack itulah yang jadi korban.
duit hasil merugikan orang lain kok bangga, mending jadi Vtuber gaming aja sana
tanya bang Brahm..
PT. Komunitas Cerdas Indonesia, ternyata pernah ada di thn 2014-2016 yg memiliki usaha MLM funbizz, pendiri noname.
PT. Komunitas Cerdas Indonesia thn 2021 usaha MLM Viplus, diklaim Jack Goay sbg pendirinya…
Mungkinkah keduanya ada keterkaitan..??
Jika tdk ada kaitannya, bisakah keduanya saling klaim sbg pemilik syah badan usaha tersebut..
Thanks…
bisa jadi ada keterkaitan.
10bulan membuat penderitaan day by day
Misi 10
Lalu dengan menuliskan gni apa kontribusi yg bacot soal vtube sama viplus? Apa sudah menyediakan bantuan untuk sektor bisnis yang kacau balau krn korona? Kalo cm bacot doang bilang ini ponzi itu ponzi mah siapa aja bisa. Mau mlm sekalipun kalo mmg bsa menghasilkan apalgi lg pandemi gini sangat membantu. Mending diem aja kalau mmg kalian ga bsa bantu apa2 dan cm ngebacot
sudah dikasih info vtube penipuan dari dulu, sekarang minta lebih: minta bantuan. Otakmu dimana? Website ini supaya orang yang lagi susah tak tambah susah karena tertipu. Bacot only? yesss.
Penipuan ato ga yg penting menghasilkan, toh sama2 mau jg ga ada yg merasa dirugikan, yg beli sama jual VP sama2 sadar bukan dalam pengaruh hipnotis kan? Lagipula vp bsa buat pajang iklan. Kalo yg cm ngerecoin ga ikutan diem aja, krn bwt saya nguntungin bgt sih
Mental maling mah gini
“Penipuan ato ga yg penting menghasilkan”
Nama anda memang pas sekali dengan bacotan anda, cuma kentut2 saja tidak jelas
penipuan atau ngga yg penting menghasilkan? Udah gk tertolong ini mah, otak isinya penting duit. TOH YANG NAMANYA PENIPUAN ITU PASTI ADA YG DIRUGIKAN!
klo cuma ngomong ini ponzi itu ponzi tanpa ada ALASAN nya, emang semua org jg bisa, anak tk juga bisa, tp ga semua org bisa bilang ini itu ponzi disertai alasan atau penjelasannya.
buktinya : masih byk tuh yg terjerat ponzi spt vtube๐
bukan bersyukur ada yg ingetin, malah minta bantuan, emang situ udah bantu apa coba?
lebih baik ngebacot yg bermakna daripada kek situ ngebacot ga jelas๐
Nah ini hahaha baru dibilangin.
Percayalah kawanku, yang mulia wilbert dan yunita yang agung sangat menyayangi member seperti anda. Karna anda mau manut-manut aja padahal lagi dibodohin. Entah harus salut atau kasihan melihat anda ini
Om Bram, bahas tentang Investai Crypto Bill Trade dong, kemarin ada yang nawarin tapi masa profit seharinya bisa nyampe 6%
tdk usah diladeni pasti tipu2, imbal hasil diatas 1% perhari tdk pernah ada dlm sejarah umat manusia
Tak pikir dulu Vtube aman dari mlm eh ternyata lebih parah. Apalagi Vplus. Ini mbahnya mlm.
VP saya, Kuota saya, Waktu saya semua sia sia.