Kenali Bisnis Online Penipuan Supaya tak Jadi Korban

Mungkin Anda juga menyukai

64 Respon

  1. Ice berkata:

    Mas bahas tentang koperumnas dong

  2. Hartono berkata:

    Hallo mas, bahas MSI dong, secara sekarang buming banget di tempatku

  3. Iwan berkata:

    Assalamualaikum, mas. Bahas HNI-HPAI juga dong. Soalnya ada yang mengatakan MLM berskema piramida juga. Terimakasih

  4. Lucky berkata:

    Tolong dibahas bisnis online PT. Nusa Kreatif Grup

  5. hugo berkata:

    Bagaimana Dengan FORSAGE apakah penipuan juga?

  6. Yang Nulis ngawur.. ga tahu dan ga join tapi sok tahu..

    silahkan join masing2 bisnis yg Anda bilang penipuan.. buktikan dulu bila memang ada yg merasa ketipu silahkan dilaporkan ke Polisi

    Saya sebagai Top Leader di Vtube, sudah membuktikan hasil saya dan Team saya nyata biarpun dengan modal Gratis

    Silahkan cek di website kami :
    https://vtubeinternational.com

  7. Nanang J A berkata:

    Tolong pak dibahas juga GramFree yg lagi marak di bisnis online. Penipuan atau bukan.

    • Brahm Anuga berkata:

      sudah.

      • Aim sujana berkata:

        MLM dan networking bisnis jelas yg sudah di akui di dunia, dan banyak orang biasa menjadi milyarder di belahan bumi,

        Yg jadi masalah, orang tau MLM, tapi tidak tau MLM yg sebenar nya,

        sehingga semua bisnis jaringan di sebut MLM,

        Padahal ada money game, sekema Ponzi,MLR, BINARI, intinya cari MLM/ Networking, yg di dalam nya jelas ada penjualan produk yg mutunya jelas, produk nya jelas perusahaan nya jelas, sudah terdaftar di APLI, jangan mudah tergiur dengan bisnis yg terlalu menjanjikan dan mendapat uang dengan cepat,, di pastikan ada unsu penipuan didalam nya

  8. andre berkata:

    mau tanya, sekarang ada businessrevolution.id apakah ini penipuan juga?
    mereka ambil keuntungan jg dr anggota baru tp produknya asuransi, bonus dari sistem asuransi.mohon pencerahannya

  9. Cyo berkata:

    Apakah masih ada yang lainnya yang akan membuat orang kecewa??

  10. Artikel yang sangat bermanfaat mas

  11. Ali Suhut berkata:

    Bagi Muslim,…Bisnis yang bikin cepat kaya, minim pengorbanan sebaiknya didiskusikan dengan tidak hanya 1 ulama yang mumpuni. Informasikan sedetail mungkin prosesnya agar mendapatkan jawaban yang maksimal.

  12. Alex berkata:

    Kalau belum bergabung dan belum tau marketing plan nya jangan menjelekan dulu hanya karena pikiran sendiri,kan ada aturan masing masing tiap perusahaan

    • Brahm Anuga berkata:

      jadi kalau mau ditipu, harus ketipu dulu? oalah.

      • DAWIN berkata:

        apakah anda sendiri pernah ditipu oleh komunitas hector? tolong tunjukan seberapa besar kerugian anda dalam Rupiah. Anda terkesan sangat minim pengalaman dan pengetahuan. SANGAT SUBYEKTIF. SAYA BISA MENGUKUR BETAPA DANGKALNYA PENGETAHUAN DAN OEMAHAMAN ANDA TENTANG HECTIR. Mengais rejeki dangan cara menjelekan bisnis lain melalui artikel tanpa ada data dan analisa. Anda kan sedang mengais rejeki dari bayaran iklan yg terpajang di artikel penipuan anda. Saya tantang anda untuk berdebat tentang komunitas hector. Saya sebagai member yang keluarkan uang dari dompet saya aja gk pernah merasa ditipu dan dirugikan. Kenapa anda yg tidak pernah jadi member komunitas hector befani sekali mengatakan bisnis penipuan.
        #hectorchaynpay

  13. DAWIN berkata:

    SAYA TANTANG ANDA, JIKA ANDA ORANG YANG BEROENDIDIKAN DAN PUNYA NYALI UNTUK MEMPERTANGGUNGJAWABKAN TULISAN ANDA SECARA ILMIAH, AYO HADIR DI ACARA MEETING LEADER KOMUNITAS HECTORCHAINPAY DAN LAKUKAN KLARIFIKASI SECARA ILMIAH TERKAIT PENRNYATAAN ANDA. JIKA ANDA TIDAK BERANI MELAKUKAN ITU, MAKA ANDA HANYALAH SEORANG PENGECUT YANG HANYA BERANI BEFKOAR UNTUK MENCARI NAFKAH. INGAT, IRI HATI MEMBUSUKAN TULANG, awas remuj bro tulangnya nanti

    #hectorchainpay
    jos jos jos
    ANDA MASIH RAGU, KAMI TERUS MELAJU. Hahahahaeeeeeeelooooo

  14. Lia berkata:

    Jgn sembarangan berucap jaga lisan belajar marketing jgn cuma bisa mencela dan menjelekan bisnis itu ada untung ada rugi tergantung kegigihan org mencari uang 😉

  15. Adit berkata:

    Utk yg teriak2 menolak bahasan di blog ini biasa nya mereka sudah mendapatkan keuntungan dari bisnis nya dan khawatir dengan adanya tulisan ini banyak org yg sadar dan berpikir ulang utk bergabung, karena dengan tidak adanya org yg gabung maka tidak ada keuntungan buat mereka.
    Utk para pencari informasi, referensi, atau masukan.
    Mohon di pahami jika blog ini tidak mengulas 1 macam bisnis tp banyak bisnis yg di ulas dan semua yg di ulas menjadi kenyataan.
    Manusia diberikan akal utk berpikir, itulah yg membedakan nya dengan binatang.
    Jgn gunakan hawa nafsu utk mengejar iming2 janji yg ternyata hanya perangkap utk menjerumuskan mu

    • Crypto berkata:

      Ad aiprofit ktnya penipuan,pdhal di masternode dot com resmi.yg tolol siapa?

      • Brahm Anuga berkata:

        shit coin bisa aja masuk, bahkan ke web seperti coinmarketcap. Gak aneh. Kamu yang tolol.

      • Joys berkata:

        Sekedar saran untuk pihak2 yang berwenang seperti OJK,Bappebti,dll.
        Untuk selalu update terus nama2 perusahaan MLM atau Ponzi yang ada unsur penipuan nya,supaya banyak masyarakat yang terselamat kan oleh ulah oknum2 yang punya tujuan menipu dan memperkaya diri sendiri,tidak punya hati nurani dan tidak peduli terhadap korban yang sudah terperdaya oleh tipu muslihat mereka

  16. Samsul berkata:

    Kalau otu chat penipuan GK kak

  17. Samsul berkata:

    eklanku max otu chat penipuan GK kak

  18. PecintaKebenaran berkata:

    Silahkan…salam pecinta kebenaran FINGO 😉

  19. Yasa berkata:

    Gimana dengan Crowd1… sekarang ini sedang booming???
    Apakah tipu-tipu juga? Terima kasih 🙏🏽🙏🏽

  20. M Husen berkata:

    Bagaimana dengan bisnis online
    Seperti cryptobit.?
    Kan ngk ada barang apa itu penipuan juga

  21. Helfried berkata:

    Bapak ini ngga ngerti teknologi bisanya cuma bilang bohong. Dulu Alibaba fibilang bohong. Buktinya sekarang kaya raya. Amazon. Dibilang bohong, orang berbobdong bondong gunakan Amaxon.
    Youtube, bohong?
    Semua itu tergantung kreasi.
    Dijaman teknologi tdk bisa dibebdung, mana bisa bapekti, ojk intervensi.
    Pak. Klo nda bisa ngikuti teknologi diam aja. Vtube itu kan aplikasi. Klo meteka bisa ciptakan database, lalu perusahaan naru iklan situ, bpk bisa cegah..lalu mereka berbaik hati bagi keuntungan ke viewer, siapa yg larang. Ko anda yg sewot.

    • Brahm Anuga berkata:

      siapa juga dan kapan juga ada yang bilang alibaba dan amazon bohong. Ngaarang aja.

    • Adit berkata:

      Vtube berbaik hati bagi keuntungan ke viewer?
      Inget bro itu vp cuma bisa di jual beli antar member, artinya member itu dpt uang dari vp yg di jual ke member lain bukan dari vtube, jangan lupa bro, setiap ada transaksi jual beli antar member vtube memungut biaya hingga 50%, katanya sih buat member berprestasi.
      Jd ini vtube ga mengeluarkan uang sama sekali, itu vp yg beli member, trus vtube ngasih reward member berprestasi dari potongan biaya transaksi itu yg bisa sampai 50%.
      Trus dimana vtube ngeluarin uang untuk berbagi keuntungan ke viewer?
      Jd semua intinya ada di jual beli vp antar member, klo ga ada jual beli vp antar member artinya semua macet.
      Punya vp banyak juga percuma klo ga ada yg beli dan vtube ga bisa kasih reward karena ga dpt potongan transaksi antar member.
      Sampai 50% bro, gilaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  22. Deni berkata:

    Wah saya akan rekom page anda min.mantaaaaap

  23. Epul berkata:

    Manusia punya akal & Pikiran silahkn di nilai sendiri,. Terimakasih info2nya LANJUTKAN

  24. marti berkata:

    Tolong bahas JAA Lifestyle yg lg marak , sdh belasan ribu org terdaftar di JAA Lifestyle di Indonesia, apa ini penipuan atau bukan ?

  25. Alfred berkata:

    Klo ponzi akan ada korban.hipo legalitas lengkap ,tp tetap dibilang penipuan?dasarnya apa membuat berita ini??

  26. Alfred berkata:

    Dasarnya apa membuat berita ini? Yg legalitas lengkap disebut penipuan? Klo ponzi pasti ada korban

  27. Marwan Arpans berkata:

    Saya PENGGUNA aplikasi vtube Dan saat saya MENJADI member/mendaftar Jadi PENGGUNA aplikasi VTube saya tidak mengeluarkan DUIT Satu rupiah pun…ingat tidak SATU rupiahpun uang yang saya keluarkan. Lalu saya Ditipu dimana??? WAJAR saya DIbayar Karena vtube Karena saya nonton video iklan dari perusahaan besar, Karena Perusahaan yang Nitip IKLANNYA BAYAR sama vtube lalu vtube berbagi REJEKI sama Mitra yang nonton video IKLAN. Beda yang sama sebelah ANDA nonton ribuan kali tidak Akan DIbayar TAPi JUSTRU memberi Keuntungan KEPADA ORANG yang ANDA nonton video DENGAN anda like DLL. Saya Di Bayar vtube Karena Saya BEKERJA TAPi saya tidak BAYAR Ketika mendaftar Jadi mitra

    • Brahm Anuga berkata:

      Vtibu berbagi rezeki? Ngarang aja. Nonton dapat VP, lalu bagaimana menukar VP jadi rupiah? Harus di beli sama member yang beli VP. Yang mana yang dari vtube? Ngarang aja kamu.

  28. anonym berkata:

    kalo crypthopeer gimana? apakah itu penipuan?

  29. Budi hartono berkata:

    Rame juga nihh.. Ha ha ha
    Semua bisnis psti membangun jaringan. Entah bentuknya piramida.,binary, skema ponzy, matahari dll. Sistem plan itu tdk tdk salah jg tdk jelek.. Yg membedakan adalah bisnis planya.. Marketing planya.. Apakah baik atau buruk. Selama saling menguntungkan itu sistem plan dan marketing planya brti baik. Tetapi bila marketing planya tdk saling menguntungkan.. Ya brti jelek. Jadi tdk ada salahnya dgn sistem planya.. Tetapi yg prlu di cermati adalah markering plan nya. Sistem plan pemerIntahan jg piramid tp bkn brti jelek. Pabrik pny beberapa distributor wilayah.. Dan turun ke lbh bnyk agen.. Dan semakin bnyk ke agen.. Dan semakin lbh bnyk ke grosir.. Dan ke jutaan pengecer..
    Ini adalah sistem plan.. Boleh di bilang piramid.. Ponzi.. Ttpi bkn brti itu jelek.. Trgantung marketing planya.

  30. Dedi berkata:

    Kak,saya baru mengenal 3i,Salim Grup.Minta ulasany.Jangan bosan jawab ya kak,kalo emang 3i udah di ulas😊.Terimakasih

  31. DJOHAN berkata:

    Bagus sekali kontennya. Mohon diupdate sesering mungkin . Katakanlah mingguan, kerjasama dgn OJK dan APLI… karena bagaimanapun bnyk yg tidak terdaftar di APLI.. jk terdaftar dan ternyata tdk benar bisa dicabut oleh APLI dan jg dibekukan SIPUL nya. Masih sangat banyak perusahaan network yang lain ber skema bukan MLM normal. Maaf, sy mau tanya gimana tentang SASUKA ONLINE ? Apkh mirip / Sejenis Vtube. Rekrut member sd paket 10 jt an ? Hal ini dibiarkan memberikan bonus sponsor 32%… produk hanya jd member aplikasi ? Mohon pendapatnya. Tksh bnyk

  32. Andik berkata:

    Bagaimana dengan bisnis 2Milyar? Apakah termasuk.money game yg rentan terjadi penipuan?

  33. Nur Alfaizun berkata:

    Bagus! Smga dgn analisa2 yg objektif, Teliti dan Rasional ini, akan mnjadi nilai ibadah bagi Tim Bahas Bisnis.

  34. Adit berkata:

    Daftar ojk bulan april

    https://m.medcom.id/ekonomi/keuangan/gNQGexOk-ojk-tutup-18-kegiatan-investasi-bodong

    Daftar ojk bulan juli

    https://www.cnbcindonesia.com/tech/20200703150757-37-170054/hati-hati-ini-modus-99-investasi-bodong-yang-ditutup-ojk

    Ayo coba di cek para member nama perusahaan nya masuk daftar apa ga?
    Klo masuk daftar siap2 bentar lg di tutup itu sama pemerintah.
    Klo udah gini semua pake jurus SDM (Selamatkan Diri Masing2)
    Yg sudah untung atau balik modal mah anteng2 bae mau ditutup juga ga mslh tp untuk member yg baru gabung dan blom balik modal cuma bisa nyanyi lagu cita-citata (sakitnya tuh di sini).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *